Sunday, August 2, 2009

Review Avenged sevenfold

Beberapa bulan yang lalu beberapa band yang nyaris kita belum pernah denger namanya datang ke Jakarta.., salah satunya band hardcore, heavy metal Avenged Sevenfold, mereka M. Shadows,Zaky Vengeance, The Rev, Synyster Gates, Johnny Christ adalah band anak2 muda dari Hutington Beach, California USA,

Avenged sevenfold atau A7X disebut2 sebagai band yang sangat berpengaruh di NWOAHM (the new wave of American heavy metal), dengan materi dari berbagai genre/aliran keturunan musik metal rock, mulai dari metalcore (di album Sounding the Seventh Trumpet), punk ( lagu Street), ballad (lagu Warmness on the Soul), punk metal/thrash ( di City of Evil), alternative metal, hard rock, heavy metal, country ( lagu Dear God).

Kalau ada yang mau merhatiin, para udergounder udah pada lari ke alirannya A7X… di tongkrongan2 anak2 muda udah banyak yang bicaraain band ini.., Kalau sesekali kita dengar ada yang muter mp3 yang bikin detak jantung naik trus kita sama sekali gak tau lagu siapa itu..ya itulah pasti lagunya Avenged Sevenfold…

Kalau kita kesulitan mengeja nama band ini, kuping kita pun akan kesulitan nyerna musiknya n lagunya hehe..,, Tenang semua baik2 aja yang pasti apa yang dinyanyiin A7X adalah khas ungkapan, teriakan isi hati anak2 muda jaman sekarang, ya memang diantara lagu mereka ada yang bertema religi, ya tapi yang dominan adalah ungkapan, teriakan isi hati anak2 muda, kalau jaman 80-90 an yang biasa bikin lirik semacam A7X kira2 Skid Row atau Megadeth lah.. pokoknya kritis (begitulah..) banget. Komposisi arransemennya luar biasa..coba aja puter Critical Acclaim, Almost Easy, atau Seize the Day

Tapi ada lho lagu A7X yang sama ma idenya Kangen band..masukin vocal cewek ke dalam lagunya…di Unbound the Wild Ride… ya tapi tentu saja kita tau apa yang sebenarnya band2 ini ingin sampaikan..n mana yang lebih orisinil.

Avenged Sevenfold dibentuk tahun 1999, genre hard rock, heavy metal, metalcore. Personil awalnya M. Shadows (lead vocal,keyboards,synth),Zaky Vengeance (rhythm guitar), The Rev (drum) dan Matt Wendt (bass), kemudian tahun 2002 lead gitaris Synyster Gates bergabung, dan tahun 2003 Johnny Christ basist baru pengganti bergabung hingga menjadi formasi sekarang M. Shadows,Zaky Vengeance, The Rev, Synyster Gates, Johnny Christ.

Debut album Sounding the Seventh Trumpet direkam tahun 2001, album kedua Waking the Fallen tahun 2003, album City of Evil tahun 2005, dua album tribute Strung Out on Avenged Sevenfold: Bat Wings and Broken String dan Strung Out on Avenged Sevenfold: The String Tribute dirilis tahun Oktober 2007, album keempat bertajuk Avenged Sevenfold dirilis di tahun 2007 juga di 30 Oktober 2007 dan masuk ke #4 jajaran Billboard 200. Dan tahun 2009 ini menurut M. Shadows (vokalis) mereka sedang menyiapkan album berikutnya.


Logo A7X the deathbath dibuat Micah Montague teman A7X saat masih High Scoll.

Source :wikipedia, dan berbagai media

2 comments:

wahyudi said...

Akhirnya bisa ngeblog lg.,setelah beberapa bulan libur.,maklum kmarin lagi bankrut n beberapa aset dijual.,hehe.,

Aep Saepudin said...

hai apa kabar mas, sy juga baru bisa ngenet lg nih setelah beberapa bulan gak OL soale lg sibuk2nya ngurusin pasien.hehe..sukses selalu ya mas...